После некоторого затишья на форуме - новая тема.
Правда, писать, к сожалению, пока нечего. Мои, как положено, прибыли на место вовремя, зарегистрировались, стали ждать начала соревнований, которые стартуют сегодня.
Проблемка одна была - Андрюха подкашливал, а вчера вечером к кашлю добавилась температура, которая ночью до 38 поднялась... Короче, первый день мы пропускаем, т.е. два тура И это как минимум. Пока не знаю, что по этому поводу скажут судьи. Будем надеяться, что не снимут нас сразу же сегодня.
Ну, буду информировать, что да как.
А на данный момент можно только констатировать, что первый блин комом
ЧР 2011 до 8 лет - Кострома
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться125.05.2011 09:35:16
Поделиться226.05.2011 12:23:14
обидно
Поделиться326.05.2011 12:32:52
Обидно - не то слово...
Хотя, все же нас не сняли, да и Андрюха проявляет бойцовский характер. Сегодня он первую свою партию на турнире сыграл и выиграл (играл с температурой ), говорит в 15 ходов.
Там всего 275 мальчиков со всех окраин принимают участие, так что уровень игры высоким у такого количества быть не может по определению, так вот мой с двумя нулями по причине пропуска обоих туров начал пробираться из подвала таблицы, а там сейчас те, кто уже по два раза проиграли. В 14,30 начало 4-го тура...
Дай бог, чтобы здоровье улучшилось (терапия идет все свободное время), тода есть надежда, что он сможет подняться выше середины.
Поделиться426.05.2011 15:32:40
Ну вот, вторую тоже выиграл, в 46 ходов . Если будет прдолжать в том же духе, то соперники пойдут более сильные...Эх, главное, чтобы здоровье не подвело!
Информация по турниру тут: http://www.kostromachess.ru/RussiaUnder8.htm
Поделиться527.05.2011 00:20:58
надо рубить хвост и в призы! партии потом пришлите - видеообзорчик мб сделаю краткий. болеем за андрюху! андрюха не болей!
Поделиться627.05.2011 12:13:10
Сережа, спасибо!
поддержку ощущаем!
Андрюха явно пошел на поправку. И - третья победа!
В этот раз уже что-то в районе 68 ходов понадобилось...чем дальше и выше, тем сложнее
Поделиться727.05.2011 16:01:29
это отлично. сколько туров еще? пусть не расслабляется и сосредоточится, а то зазвездить может и ошибется?
Поделиться827.05.2011 16:04:17
В шестом туре - неудача
Вел партию и на эмоциях зевнул мат в один ход...
Так расстроился, что даже не захотел со мной разговаривать
Соперник типа перворазрядник из Бурятии...похоже, никакой он не перворазрядник, а оттого еще более обидно...
Ладно, еще 5 туров впереди, можно подтянуться...
Поделиться927.05.2011 17:13:47
пусть не расслабляется и сосредоточится, а то зазвездить может и ошибется?
Ты как в воду глядел. Да и я ему то же самое говорил...правда проиграл он еще до твоего сообщения...
Эмоции - ребенок, что еще скажешь...
Вел целую ладью!!!!!!!!
Обидно...
Зато хороший урок.
Поделиться1028.05.2011 20:27:13
Сегодня одно очко из двух возможных...снова зевки...
Пытаемся переломить тенденцию...
Пока 138-й из 275 участников
еще три тура
Поделиться1129.05.2011 11:28:00
ну для дебюта неплохо. я думаю в сотню войдет однозначно
Поделиться1229.05.2011 14:50:27
отдыхайте побольше, спите получше...
за 1-е место уже не боритесь можно поиграть в свое удовольствие...
Поделиться1329.05.2011 16:52:27
Сегодня снова одно очко из двух.
Во второй партии очень много ошибался, это он сам сказал.
Я все же это отношу к его недавней болезни, он обычно плохо восстанавливается.
А за первое место мы бороться перестали после первых пропущенных туров...Чемпион уже определился за тур до окончания - как я и ожидал - Матвей Пак (Москва, Дворец). Пока 10 из 10 идет... завтра может на шашлык ехать вместо игры.
Ну а за сотню надо цепляться. Айрапетов (2-й призер по Москве) тоже 5 очков набрал из 10, прада играл все 10
Так что не все так плохо. Дебют боле-менее удачный...Но завтра еще тур!! Так что все итоги по окончании...
Поделиться1430.05.2011 10:37:33
ну ждем результатов...
Поделиться1530.05.2011 11:15:32
Все, турнир окончен!
В последнем туре Андрюха взял очко, будем надеяться, что смог пробиться в заветную сотню
Сейчас уже видно, что турнир явно не провальный, хотя могло бы быть и лучше, конечно: все же 6 очков из рельно сыгранных 9 партий смог набрать.
Теперь будем готовиться к следующему году, этот турнир дал много пищи для размышлений.
Как будут итоговые результаты - напишу.
Поделиться1630.05.2011 12:42:54
6 из 9 хороший результат!
даже из 11 неплохой. в плюсе.
как там рейтинг, обсчитывался в этом турнире?
Отредактировано rkopytov (30.05.2011 12:44:52)
Поделиться1730.05.2011 23:24:07
Цветков Андрей 03-01-2005 2 Московская область - - 209b1 222w1 264b1 7w0 244b0 218w1 232b1 28w0 204b1 6 59 114 Источник:http://www.kostromachess.ru/RF2011/info/tabl_mal.xls
Поделиться1831.05.2011 12:11:03
как там рейтинг, обсчитывался в этом турнире?
Если честно, то не знаю. В мае, думаю, видно будет, обсчитывали или нет.
Ну он играл в основном с 3 разрядом - все 6 побед. Три проигрыша - по одному по каждому из разрядов 1,2 и 3-му. По идее, плюс должен быть...
Ну, место уже все видели - почетное 114-е!
Но, если немножко поиграть фильтром, и оставить только 2005 год и моложе - а таких 25 человек набирается - то Андрюха, раз, и уже третий! , причем второму месту уступил только по Бухгольцу.
Из 49 москвичей - он 17-й, что тоже явно выше середины. Правда нас почему-то зарегистрировали как из московской области, по прописке, видимо
Да, болезнь, конечно, сильно все скорректировала, поэтому объективно посчитать результат, который мог бы получиться, к сожалению, не возможно. Будем ориентироваться на следующие турниры. Впереди - летний лагерь в шк. Карпова, каждый день в течение трех недель - в Москву кататься надо. Турниры пока играть не будем, надо немного расслабиться.
Кстати, среди участников были два внука Конотопа, Андрюха обоих обошел
Пожарский лично присутствовал...Интересно было, короче, жаль, что сам не смог съездить
Поделиться1931.05.2011 15:03:31
к сведению в 2009 году 6 очков было попадание в топ 50!
Поделиться2031.05.2011 16:37:02
к сведению в 2009 году 6 очков было попадание в топ 50
Участников было меньше (в этом году просто атас - 275 человек!)
Да и туров было 9 наверняка, по крайней мере, когда Гордиевский чемпионом стал - точно 9 было
Да нормально, в этом году мы ни на что и не рассчитывали, ехали получить опыт, и, надо сказать, получили. Надеюсь, теперь знаем, где соломки подстелить.
Отредактировано Tsvetkov (31.05.2011 16:40:54)
Поделиться2131.05.2011 23:52:29
я верю в андрюхе - чую ждет успех впереди! когда в клуб приедите на творческую встречу так сказать:?)
Поделиться2201.06.2011 09:21:41
Порадовал, ты Серега, таким сообщением с утра
Постараемся как-нибудь выбраться, раз такое дело
Не то, что бы мы зазнались и корни потеряли, просто сейчас нагрузка действительно большая: было несколько турниров, теперь шахматный лагерь каждый день.
Сейчас в связи с каникулами, как клуб собирается? Наверное, в воскресенье побольше народу?
ЗЫ. Вчера мне стало понятно, что Андрюха явно играл на морально-волевых: такого вообще не помню за всю его жизнь, чтобы он в 16 часов уснул, проспал до 21, а в 22 снова пошел спать - до утра... Организм видимо мощно восстанавливался
Поделиться2301.06.2011 12:42:58
Рейтинг тут, по-видимому, не обсчитывали. По крайней мере в июньском московском рейтинге явно никаких признаков того, что результаты как-то учитывались.
Что касается Андрюхи, то коррекция вниз продолжилась, рейтинг - 1450, что, по-хорошему, уже не соответствует второму разряду.
С другой стороны, это даже к лучшему, поскольку явно было видно, что среди 2-1 разрядов ему очень тяжело играть было (два последних турнира в шк. Карпова были в общем-то провальными). А все вермя проигрывать как-то невесело совсем
Поделиться2403.06.2011 14:17:44
московский рейтинг imho это вещь в себе.
забейте на него ничего вообще он не показывает.
надо иммунитет укреплять как-то, выносливость и физику.
нагрузки очень большие для ребенка...
есть мнения что все чемпионаты до 8 лет вообще очень вредны для детей и их надо отменять...
Поделиться2503.06.2011 15:15:06
есть мнения что все чемпионаты до 8 лет вообще очень вредны для детей и их надо отменять...
Да, видел я подобные мнения. Правда, не понятно, как тогда оценивать другие турниры, где играют маленькие дети?...По-хорошему, это такой же турнир, как и все остальные, только здесь все собраны одного возраста, в чем тут может быть вред? Ну, разве что удар по детскому самолюбию, если вдруг ребенок первый у себя в области на России занимает место в третьей сотне. По-моему, ничего особенного. Определенная нагрузка, конечно, имеется, но куда же без нее, как без игры с более сильными соперниками учиться игре в шахматы? Мне кажется, что дело лишь в дозировке: надо смотреть внимательно, чтобы ребенок "не наелся" по полной, чтобы ему игра поперек горла не встала, чтобы сохранилось желание играть и узнать что-то новое в игре. Это более правильный, на мой взгляд, подход, нежели просто взять и отменить соревнования до 8 лет.
А что касается московского рейтинга, то, как ни странно, он очень близок у рейтингу ФИДЕ (вижу на примере игроков. у кого уже есть рейтинг ФИДЕ), и результаты, которые ребята показывают на соревнованиях, до определенной степени могут прогнозироваться рейтингом. Т.е. похоже, что московский рейтинг отражает действительность. Единственно, что мне так и не понятно до конца, так это границы разрядов: второй разряд, якобы, начинается с 1500. Некоторые школы не присваивают разряд даже за победы в турнирах (Андрюхе как раз так и присвоили), а смотрят за рейтингом - тут, наверное, более правильный подход, поскольку турнир выиграть можно иногда с определенным везением, да и состав участников может быть несильным, а рейтинг - другое дело, если стабильно играешь, то и рейтинг держится или растет. Я, в общем, стараюсь не обращать внимание на него, но иногда он нужен: во-первых тренеры и другие специалисты смотрят и для них это показатель, во-вторых, от него зависит в каком турнире можно принимать участие (как последние два турнра в шк. Карпова: 2-3 разряды с рейтингом ниже 1500 и 1-2 разряды с ретингом выше 1500, Андрюха попадал в 1-2 разряды, где ему его место показали )
С тренировкой физики - это правильно, думаем об этом, все время сидеть - ничего хорошего, надо с активными видами чередовать умственные нагрузки. Пока нет определенного вида, не выбрали еще, так что компенсируем подвижными играми и гулянием на свежем воздухе
Поделиться2604.06.2011 11:03:21
полностью согласен с предыдущим оратором) а на счет физики - гулять на свежем воздухе и играть в футбол самое то. читал интервью одного знаменитого тренера шахматного - лучше всего быстрая хотьба, плавание тоже хорошо. можно и бег, но надо беговую обувь специальную, а то всякие травмы возможны + нагрузка на колени там. так что быстро ходить часик-два, плавать, играть в футбол если есть желания, зарядочка, турничок, отжимания и тактику каждый день и будет чемпион
Поделиться2704.06.2011 21:36:17
А что касается московского рейтинга, то, как ни странно, он очень близок у рейтингу ФИДЕ (вижу на примере игроков. у кого уже есть рейтинг ФИДЕ), и результаты, которые ребята показывают на соревнованиях, до определенной степени могут прогнозироваться рейтингом. Т.е. похоже, что московский рейтинг отражает действительность. Единственно, что мне так и не понятно до конца, так это границы разрядов: второй разряд, якобы, начинается с 1500. Некоторые школы не присваивают разряд даже за победы в турнирах (Андрюхе как раз так и присвоили), а смотрят за рейтингом - тут, наверное, более правильный подход, поскольку турнир выиграть можно иногда с определенным везением, да и состав участников может быть несильным, а рейтинг - другое дело, если стабильно играешь, то и рейтинг держится или растет
погорячился я конечно что совсем ничего не показывает.
думаю все же сильно на нем зацикливаться не стоит...
иногда бывает что рейтинг не растет не растет, а на самом деле идет накопление потенциала, потом скачок...
Поделиться2829.06.2011 21:15:50
Чтобы закрыть тему, вот тут база партий Андрюхиных на ЧР
http://ifolder.ru/24455111
Пароль - solchess